Orangenöl


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Das Orangenöl wird durch Kaltpressung der Schalen gewonnen. 200-300 kg ergeben einen Liter Öl. Die Orange stammt aus China, sie hat deswegen wohl auch den Namen „China-Apfel“ bekommen. Der Orangenbaum trägt zur Blütezeit hübsche weiße kleine Blüten, aus denen später die Orangen wachsen. Orangenbäume wachsen inzwischen überall auf der Welt, wo das Wetter entsprechend warm ist. Israel, Amerika, Marokko und natürlich rund um das Mittelmeer.

 

Besonders Kinder mögen den fruchtigen und warmen Duft des Orangenöls. Er dient auch als Einschlafhilfe.
Orange macht die Haut weich und fördert die Durchblutung. In einer Massageölmischung mit Zypresse ist Orange sehr hilfreich bei Cellulite. Es fördert den Lymphfluss und wirkt entstauend.  Es ist immunstimulierend und hat auch entzündungshemmende Eigenschaften. Der Duft ist erfrischend und warm und sehr beliebt.

Wirkt harmonisierend und erheiternd. Orangenöl ist hervorragend zum Aromatisieren von Speisen geeignet. Ein Tropfen Orangenöl in einen Kuchen oder Glühwein gibt die besondere Note.

 

Eigenschaften: erfrischend, motivierend, straffend, belebend, stimmungsaufhellend

Passt zu: Lavendel, Neroli, Zitrone, Muskatellersalbei, Myrrhe, Zimt, Gewürznelke

 

 

Bei allen ätherischen Ölen die aus den Schalen einer Frucht gewonnen werden (Citrusfrüchte etc.) sollte man BIO-Produkte verwenden, da bei gespritzen Früchten die Schalen stark mit Pestiziden angereichert sind, die sich somit im ätherischem Öl wiederfinden.